TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

神奈川・大和市にある「青果専門店 もったいない屋」を紹介。姉妹店として平塚市にある「ベジコン 平塚店」もある。もったいない屋は行列ができる激安店で野菜詰め放題が行われる。詰め放題以外でもキャベツが1玉302円と相場より安く販売している。安くできている理由は本社が仲卸業者で安く仕入れている、見た目が悪い野菜など訳ありの青果を取り扱っているため。そのため訳あり野菜の価格を確認すると白菜が1株194円となっていた。
もったいない屋の他のサービスが火曜夕市で500円以上購入で玉ねぎMサイズ3個かみつば5袋がついてきて、1000円以上でさらにサービスされる。蛭田さんがこのあと目玉商品がくるということで待つとトラックがやってきて大根が届く。大根の販売価格は3本で100円などとなっていた。そんなもったいない屋で行われる詰め放題はじゃがいもか玉ねぎの詰め放題が200円で参加できる。虻川はお店に来ていた柏木洸郁くんと詰め放題対決を実施。結果24-25で洸郁くんの勝利となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
農水省が発表した野菜の平均小売価格(キャベツ、ネギ、レタス、タマネギ、トマト、にんじん、白菜、だいこん)。価格が高止まり。農産物直売所が人気。

2025年1月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピを紹介。キャベツを4cm幅にカット。にんじんを薄切りする。鶏胸肉を1cmの削ぎ切りにする。ボウルの中で調味料・レモン汁・バージンオリーブ油を混ぜる。

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
松美食堂は家族みんなで切り盛りしている。創業以来56年続く地元で愛される食堂で、人気メニューはカツ丼。お漬物と味噌汁がついて750円。おいしさの秘密はお店秘伝のタレで、56年継ぎ足してつかっているカツ丼専用のタレが相性抜群。晩ごはんは準備済みで、もやしの肉巻きや、カツ丼のタレを隠し味につかったロールキャベツなどが食卓に並んだ。お店は元旦と大晦日の2日だけ休み[…続きを読む]

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
月2~3度来店する佐々木さんも「野菜スープの具(5種の野菜ミックス)257円」など冷凍野菜を購入していた。佐々木さん夫婦のほかに、娘とその夫イギリス人リチャードさん、1歳のアラスターくんも含めて家族で大好きだという冷凍野菜ミックスを使ったメニューを紹介。材料は野菜スープの具、コンソメスープの素、白菜。具材を全部入れて、沸騰したらコンソメを入れたら完成。続いて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.