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「にんじん」 のテレビ露出情報

銘茶 そば処 楠㐂のまかないは、細かく切ったにんじんなどを出汁で煮て、みりんなどで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんを、揚げたおそばにかけた「あんかけかた焼きそば」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
野口は、おすすめのテンポがいいものとして、おやつを食べるマーモットを紹介。熊崎とともに、東京・中野区にある日本初のマーモットカフェ「マーモット村」から中継する。ことし5月にオープンし、予約制で、おやつをあげたり、写真撮影したりできる。オープンから半年で1万人以上が来店している。野口はマーモットのくるみちゃんを撫でて、毛が柔らかくて、ふわふわしているなどと話し[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
週末おつまみ「なめこフリット」の作り方を紹介。なめこを洗い、水気をきる。しし唐辛子は穴をあけて素揚げにし塩をふる。小麦粉、米粉、削りがつおを混ぜ、しょうゆ、炭酸水を加える。米粉と炭酸水でサクッとした衣になる。なめこにころもをつけ、ときどき返しながらカリッとするまで3~4分揚げる。しし唐辛子、レモンのくし形切りと一緒に盛り付けて完成。
週末おつまみ「にんじん[…続きを読む]

2025年11月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 店舗数第1位「ゆで太郎」の秘密
都内にあるゆで太郎。客の目当てはそば。もりそばが430円で玉ネギとにんじんの野菜かき揚げそばは580円。財布に優しいメニューを取り揃えている。ミニかつ丼セットやミニ海老かしわ天丼セットなどがあり、天ぷらは揚げたてを食べられる。出来あがったそばの横には調味料コーナーがある。17種類がかけ放題で、中にはゆず粉もあるという。自分好みに味を調整でき、毎日でも飽きない[…続きを読む]

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