TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
柳原尚之さんが「うの花」を調理。ねぎを小口切り、にんじんを細切り、こんにゃくを棒状に切る。こんにゃくはアク抜きをする。油揚げは湯をかけ油抜きし、軽く絞る。ごま油でねぎを炒めて香りを立たせ、にんじん・こんにゃくを加えて炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。だしを加えて混ぜ、砂糖・しょうゆを入れる。ときどき混ぜ、汁気が少量になるまで煮る。

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
読谷村池城ストアーから中継。こちらのお国自慢は「命薬汁(ぬちぐすいじる)」。具材は大根、にんじん、豚肉が必ず入っており、レバーなどが入っていることもあるという。味付けはかつおだしと塩。こちらのお店では祖母の代から受け継がれてきた味だそう。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

2025年5月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース長崎局 昼のニュース
国道251号線沿いで県と諫早市が整備を進める「251いいもりじゃがーロード」は、地元の農産物・海産物などを販売する県内12番目の道の駅。昨日は施設の一部で見学会が開かれ約50人が集まった。初めに市の職員から施設の概要について説明を受けた後、今日から試験的に販売を始める農産物の直売所などを見学した。直売所はじゃがいも・にんじんなど地元の野菜以外にも諫早市内でと[…続きを読む]

2025年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クルべに密着
2023年に誕生したのはベルクの低価格版スーパー・クルベ。1日平均2000人が来店している。入店するお客さんたちはカゴを持参している。クルベは買い物カゴはおかずにカートでショッピングをするスタイル。作業コストカットのためにカゴゼロにしている。大量購入客のため大きなカートを提供している。特に格安で購入できるのが野菜。レインボープライスは当時の特売商品で特に格安[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.