TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

里マヨポテサラダを作る。里芋を縦4等分に切り約20分茹でる。きゅうりとにんじんを白だしで揉む。液体の白だしにすることで早くつかりやすい。里芋は箸がすっとささるくらいまで茹でて、皮を剥く。茹でた鍋で調理することで洗い物が減る。鍋に里芋・ツナ・マヨネーズ・白だし・粗挽きコショウ・きゅうり・にんじんを入れて里芋を潰しながら混ぜる。ゆっくり火を入れ荒潰しにすると食感が良くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!茨城人vs栃木人 秘 生態調査SP
栃木県鹿沼市で食べられているインド煮。豚肉・玉ねぎ・にんじんをカレー粉で炒めて煮込む。ケチャップ・ソース・醤油・砂糖を加えて味付け。じゃがいも・こんにゃくとともにさつま揚げ・うずらの卵を入れて煮る。パンと相性抜群という。コロッケにしたりトーストにもするという。名前の由来はカレーといえばインドからインド煮となった。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人が秋冬のお悩み解決するンデス
根岸さんのオススメダイソーグッズは「千切りピーラー」。にんじんのサラダやしりしりが簡単に作ることができるという。また、「スリムまた板」・「ソフトまな板」を野菜・魚・肉に使い分けているという。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年11月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年11月3日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
Zooっと家族(Zooっと家族)
千葉市動物公園にいるレッサーパンダ「風太くん」に密着。やぐらにある筒は何のため??という問題が出塞された。正解は笹を入れるための筒。四川省南部の標高1500m以上は竹や笹が豊富なエリアに生息。1日の食事は80~95%は笹。レッサーパンダが立ち上がるのは威嚇行動。飼育下ではあまり立たない。風太くんは人が通るたびに立ち上がっていた。レッサーパンダは過去20年で5[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.