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「にんじん」 のテレビ露出情報

今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロール出来る。首筋やお腹等を温めるのが効率的だ。レッグウォーマー等を使うのが良いのだという。また、湯船に入る時、ぬるま湯に肩までつかるのが良いのだという。お風呂で簡単体操。まず、湯船に座り両膝を立てて上半身をそらす前に丸める。これによって肩甲骨周りが柔らかくなり免疫力が上がる。次に、上半身を左右にゆっくりひねる。これによりお腹が温まり免疫力がアップする。そして、立てた両膝を左右にゆっくり倒す。
続いてのキーワードは食べる。約6割の免疫細胞は腸に集まっている。腸内環境を整える事で免疫力がアップする。その為にはバランスのいい食事を心がける事が重要なのだという。東京慈恵会医科大学附属病院の管理栄養士・濱裕宣さんに最強の免疫力UP鍋を教わった。味噌ベースの出汁でメイン食材は魚介がお勧めだという。特に、鮭と牡蠣がお勧めだという。ビタミン摂取の為にねぎやはくさい等の野菜がお勧めだという。最強の免疫力UP鍋を試食した小林よしひさと井上咲楽は「温まる。美味しい。」、「優しい気持ちになる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
1品目は豆乳を使った食べるスープをつくる。ごぼうを切る。野菜は消化しやすくするため小さめに切ることがポイント。にんじん、かぼちゃをカット。  

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。切り干し大根を洗い水に漬ける。にんじんを3~4mm幅に切る。青ねぎに切れ込みを入れて5mm幅に切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。しょうがは細切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!茨城人vs栃木人 秘 生態調査SP
栃木県鹿沼市で食べられているインド煮。豚肉・玉ねぎ・にんじんをカレー粉で炒めて煮込む。ケチャップ・ソース・醤油・砂糖を加えて味付け。じゃがいも・こんにゃくとともにさつま揚げ・うずらの卵を入れて煮る。パンと相性抜群という。コロッケにしたりトーストにもするという。名前の由来はカレーといえばインドからインド煮となった。

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