TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

免疫力がUPする肉レシピをまるみキッチンと若菜まりえが対決。シザークイーンの若菜まりえはハサミを武器に料理時間を自在にカットし、これまで1000の神レシピを生み出したカリスマ主婦だった。若菜まりえさんは時短レシピを次々に生み出すタイパ料理家として活躍し、ハサミを使った時短料理が大人気で若菜さんが使ったキッチンバサミが通販サイトで即完売していた。若菜まりえの勝負飯は「こんがりサムゲタン」と「オクラのナムル」でフライパンとお鍋で作るとこんがり美味しく時短で作れるという。材料は手軽に揃えられる食材と調味料でサムゲタンの薬味には免疫力アップに嬉しいしょうがとニンニクと長ネギを使用している。始めに手羽元に火を通しフタをする事で手羽元も火が通りやすく時短に繋がる。次に薬味のニンニクをハサミで潰し皮を剥きハサミでカットするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜どうすれば?ズッキーニ!
ニース風ズッキーニのファルシのレシピを紹介。オーブンを200℃で予熱する。ズッキーニ(2本)の端、両サイドの側面の皮を軽く切り落とす。そして、縦に半分にカット。ズッキーニの中央部分をスプーンで種をくり抜いてくぼみを作る。ポイントは上下1センチは種をくり抜かない。くり抜いた部分を上にして塩と黒こしょうを振り、ズッキーニの切り落とし部分を細かく刻んでみじん切り。[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たことじゃが芋のスペイン風を調理。ゆでだこ・じゃが芋・ズッキーニ・にんにくを切る。オリーブ油でじゃが芋・ズッキーニを4~5分炒め、ゆでだこ・塩を加え炒め合わせる。盛り付けてパプリカパウダーをかけイタリアンパセリをちらして完成。

2024年6月26日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今回のトリセツはにんにく。名脇役のにんにくの意外な使い方を目撃。簡単コクうま調味料を開発。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.