TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。ごま油で豚バラ肉を炒める。おろしにんにく・豆板醤を加える。野菜を加えて炒める。調味料・水を加えて蓋をして煮る。冷凍うどんを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「かんたん回鍋肉」のレシピを紹介。野菜を加えて炒める。フライパンの端でにんにく・調味料を炒めて具材と絡める。

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

2025年7月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「フレッシュトマトのソース」を調理。フルーツトマトのへたを取り、切込みを入れて湯にくぐらせ皮を剥いて切り分ける。ボウルでにんにく・塩・はちみつと混ぜ、生活な保存容器に入れて冷蔵庫に半日以上おく。冷蔵庫で約3日間保存可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.