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「にんべん 日本橋本店」 のテレビ露出情報

日本橋の粋な文化を発信するショッピングモール「コレド室町」。鰹節専門店「にんべん」へ。店内には鰹節を生かした200種類以上の商品が並ぶ。ここでは鰹節の削り体験ができる。鰹節は非常に酸化しやすく、削りたてが本物の鰹節の味だという。本節を使用することで、削りたての風味も味わえ、保存期間も長い。自宅でも削りたてを食べて欲しいと鰹の本節と合わせて削り器も販売している。また、日本橋本店限定で店内で削った鰹節を購入可能。ちなみに鰹節用の鰹は捨てるところがほとんどない食品。鰹節になるのは切り身の部分。頭・内蔵などは乾燥させて飼料や肥料に。中骨は粉末状にしてカルシウム原料に加工される。Q.鰹の煮汁を再利用したある食品とは?正解:カップ麺のスープ(かつおエキス)。更に出汁をふんだんに使ったメニューを楽しめる「日本橋だし場」も併設。旨みを生かした様々なメニューが楽しめる。2人はだし焼玉子を堪能した。キモノパスポート特典:1080円以上購入で粗品をプレゼント。
住所: 東京都中央区日本橋室町2-2-1 室町東三井ビルディング

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
常連さんのオススメでやってきたのは、日本橋だし場 OBENTO。日本橋に本店を構える1699年創業のかつお節専門店のにんべんは、約6か月間かけた最高級の本枯鰹節でひいただしがこだわり。なかでもオススメが、5月25日までの季節限定「春の彩りだし弁当」。春の食材にこだわったお惣菜15種類が詰め込んである。

2024年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギツアーin東京
創業325年の鰹節と出汁の老舗、にんべん日本橋本店を訪れた。酸化の影響を受けにくい削り節、フレッシュパックを日本で初めて完成させた。鰹節削りを体験した。

2024年8月2日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFEこの夏は、浴衣だ お得な特典/田中美保
浴衣を購入した田中が日本橋へ。江戸時代は呉服店街であり、日本初の百貨店「日本橋 三越本店」などがある。「日本橋きものパスポート」を利用すれば、着物を着て入店するだけで特典が貰えるキャンペーンも。域内70店舗以上がこれに参加。本格日本料理店「ゆかり」では、食前に自家製梅酒がサービス。

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