TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんべん」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店を訪れた。1673年に呉服屋の越後屋として創業し1904年に日本初のデパートに。天女像は樹齢約500年のヒノキを使った木彫作品。パイプオルガンは優雅な気持ちで買い物してもらえるよう金~日曜日時間限定で生演奏が行われている。
ゴディバは1926年にベルギーで創業。1972年日本橋三越本店に初出店した。小布施堂、桂新堂も訪れた。車えびあられ焼きはエビが曲がらないよう1本ずつ串に刺し職人が1尾ずつ丁寧に焼き上げる。
榮太樓總本鋪、Hugh Morganを訪れた。繁盛団子 かつを武士盛りはにんべんのかつお出汁を使用したみたらし団子に糸削りの鰹節を盛り付けている。Hugh Morganは世界中のバニラを取り扱うバニラスイーツの専門店。サブレ・オ・ブールは竹炭を練り込んだ黒いサブレ生地でバニラブランデー入りのバタークリームをサンドしている。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 室町ちばぎん三井ビルディング12F
URL: http://www.ninben.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング、本日のテーマは「味付きだしパック」。日本初のだしパックは豊田水産加工が紅茶のティーバッグのようなだしを作れないかとの知人の言葉をヒントに開発し、昭和37年に発売されたのが始まりと言われている。今回は味付きだしパック15種類をひたすら試して味やコスパなどを番組独自の方法で徹底調査する。

2024年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギツアーin東京
創業325年の鰹節と出汁の老舗、にんべん日本橋本店を訪れた。酸化の影響を受けにくい削り節、フレッシュパックを日本で初めて完成させた。鰹節削りを体験した。

2024年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
熱中症対策について、2010年頃から塩分タブレット、2018年頃からアイススラリーが登場。2024年は出汁を飲む。新潟・長岡市ではフェーン現象の影響で気温が上昇。35.4度の猛暑日となった。東京でも気温が上昇。週末は真夏並みの暑さとなった。熱中症対策として欠かせないのが水分補給だが、いま話題の飲み物が「出汁」。大量に汗をかくと失われる「塩分」や「ミネラル」を[…続きを読む]

2024年4月4日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!2024年最新 歴史のプロが投票!今、世界に知ってほしい!東京の名所15
江戸が大きく発展した理由のヒントとなるのが、1699年創業のにんべん。にんべんはつゆの素などの調味料を製造する鰹節専門店で、本店の横にはかつぶしめしなどが味わえるイートインスペースがある。日本橋には、江戸から続く海産物の老舗が多いのが特徴。日本橋魚河岸とは江戸時代初期に誕生したとされる魚市場で、漁師たちが幕府へ献上した魚の余りを橋の周辺で販売し始めたのがきっ[…続きを読む]

2024年3月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
4月からまた始まる値上げ。またかの声も広がる中、家庭の食卓を危惧する声も広がっているが、去年は3万品目以上が値上げ。今年は今の時点で5900品目ほどが値上げを予定している。帝国データバンクは原材料高に伴う値上げに再燃の兆しがあるという。食品以外にもヤマト運輸や佐川急便などの物流にも広がっており、厚労省などによると2030年には現在の35%ほど配送が足らなくな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.