TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎの炭火焼き」 のテレビ露出情報

「九十九里海っ子ねぎ」を使ったレシピを紹介。甘さを最も引き立てる食べ方は「ねぎの炭火焼き」。ねぎを丸ごと炭火で焼くだけ。試食した青山テルマは「こんなおいしいねぎ初めて」と絶賛。「ねぎまソテー」はカットしたねぎに切り込みを入れて焼き目をつける。本まぐろ・しめじ・ねぎの葉を加えて炒める。味噌・醤油・みりんをあわせたタレを加えて絡めたら完成。
「ねぎと紅しょうがのかき揚げ」はねぎを斜め切りにする。天ぷら粉をまぶして紅しょうがを加える。炭酸水を混ぜた天ぷら粉を絡めて揚げたら完成。「ねぎドレッシング」はねぎをフードプロセッサーにかける。酢・砂糖・ニンニクだし醤油を加えて混ぜたら完成。水餃子にかけるのがオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.