TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

9月4日から6日に開催したプロのバイヤー向けの展示会「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024」では超便利で家事がラクになる新商品を発見。シゲル工業のおろし金「17°」は使いやすく一定方向に刃がついているため刃と逆方向に流すだけで簡単に食材が取れる。また、富士商「サラダスピナー」4400円は中央部分がシリコンとなっておりコンパクトに収納できる。このように、出展企業数2823社が作った家事を楽にしてくれる新商品の中からバイヤーが感動したアイテムを家事の達人が本音で検証。試してよかった4大最新家事グッズを紹介。バイヤーさんが注目していたのは来月から予約発売が開始されるOTOHEI8のエコバッグ。エコバッグ内にペットボトル用の仕切りがついており倒れない工夫がされている。実演のプロフェッショナル・レジェンド松下さんのイチオシアイテムは千葉県東金市で作っている洗剤、協和工業「東金石鹸」1980円。洗浄力に優れたヤシ油と研磨力にすぐれた湯の花パウダーを使用し手作りされている。中でも試してよかった4大最新家電グッズを紹介。1つ目は刃物屋さんがつくる最新ピーラー新潟県燕市・シゲル工業から去年発売されたピーラー「smoopy」3960円。一般的なものとは違い刃の部分がカーブし野菜にフィットするため使いやすく薄く削れる。さらに先端の曲線に沿って皮が落ちるためピーラーに詰まる煩わしさも解消できる。節約主婦・ののこさん、家事代行サービスCaSy・神崎桂さん、大山桃代さんがそれぞれピーラーを試し15点中13点と高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主の西沢さんは、海の幸を使ったみそ汁をリクエスト。楽くんと航くんは伊勢えびを使った自分で完成させるワクワクするみそ汁を作るという。味噌に魚粉とネギを入れ混ぜる。伊勢えびを炭火で焼き、伊勢えびの身を湯引き。焼き上がった伊勢えびの兜に身をのせそこに先程の味噌をぬりとろろ昆布を被してお湯をかけると「生伊勢えびのカブトみそ汁」の完成。試食した西沢さんは「最高だ!」[…続きを読む]

2025年9月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
福島・下郷町の大内宿から中継。名物の高遠そばは、そばにかつおぶしとたっぷりの大根おろしが乗っていて、長ねぎをかじりながら食べるのが特徴。

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鹿嶋市
ご飯を作るのは安重さんの奥さん。生しらす、ねぎを揚げ「生しらすのかき揚げ」の完成。ご飯に、釜揚げしらすと生しらすをのせて「2色のしらす丼」もできた。菓子またこのゆでだこも並んだ。

2025年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
具だくさんそばサラダを調理。しめじをほぐし、にんじん・長芋・焼き豚を細切りにする。卵・マヨネーズをボウルで混ぜてスクランブルエッグをつくる。生そばを茹でて、ざるを使用して同じ鍋でにんじんも1分茹でる。同様にしめじは30秒ゆでる。そばを器に盛り、具材をのせて、焼き海苔・万能ねぎをちらしてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成。

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.