TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味しいという。茹でるより焼く方が甘くなるブロッコリーは、オリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けするのがおすすめ。また、柔らかい茎は千切りにしてサラダにしても良いそう。さらに水分少なく味が濃い深谷もやしもおすすめで、特に天ぷらにすると美味しいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで数々の絶品料理を披露してきた九重部屋。厨房を任されているのが、ちゃんこ長の千代青梅と副ちゃんこ長の千代雷山。「真鯛のアクアパッツァ」など世界各国の料理を作ってきたが、その中でも人気なのが中華料理だった。今回は絶品中華料理を紹介する。1月下旬、初場所が終わって稽古に励む力士たち。厨房では千代青梅らが昼食の準備をしていた。きょうの昼食は「ジャージャー麺」[…続きを読む]

2025年2月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
3連休初日の東京・新宿では両替所には行列ができていた。円相場は2ヶ月半ぶりの円高水準となる149.24とまだ円は安い水準だが外貨に両替する理由は資産保全リスクの回避のためと話す。一方生鮮食品を含む消費者物価指数は2年ぶりに4%増。食材の高騰に消費者は特売日に買いだめをしたりしている。また米類全般は70.9%と過去最大の上げ幅となっている。

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
料理コラムニストの山本さんが「焼き肉屋さんのねぎマヨトースト」のレシピを紹介した。斜め薄切りにしたねぎをマヨネーズと和え、マヨネーズと焼き肉のタレを塗った食パンの上全体に広げる。ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.