TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「しいたけの味噌マヨ焼き」の作り方を紹介。しいたけを焼いて味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたソースを傘の内側に塗る。約5分じっくり焼いて、最後の仕上げにバーナーで焼き目をつける。「しいたけの牛タン風」の作り方も紹介。ねぎを細かく刻んでごま油・塩・こしょう・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。傘の内側にねぎダレを入れて約4分焼く。

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!試してほしい!最高にうまい みんなの食べ方
街で「あなたのオススメの食べ方ありますか?」と聞いた。8歳と6歳の姉妹は、ロールパンにコンビーフとマヨネーズを入れて10秒ぐらいチンしたコンビーフサンド。同棲中のカップルの彼女は、1人の時にカップの蒙古タンメンの残りのスープに溶き卵を入れてレンジで1分くらいかけて茶碗蒸しにする。甘いものが大好きな会社員男性は、冷やした食パンを牛乳に浸し、ハチミツをかけて食べ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「お好み焼き」を調理。山芋を皮ごとすりおろし、キャベツ・青ねぎ・ちくわ・紅しょうがをみじん 切 りにする。小麦粉・卵と具材を混ぜ合わせてからもう1個卵を入れて軽く崩したらフライパンで焼いていく。豚バラ肉をのせ、両面合わせて10~15分間弱めの火加減でじっくりと焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.