TVでた蔵トップ>> キーワード

「のりの佃煮」 のテレビ露出情報

ごはんサンドを調理。味はランチョンミート&卵焼き、明太子&卵焼きの2種類。ボウルで卵・砂糖・淡口しょうゆを混ぜ、卵焼きを作る。ランチョンミートを切って両面を油少々で焼き取り出す。ごはんに塩をして半量を容器に入れてランチョンミートをのせ、マヨネースをかけて卵焼きをのせる。ごはんをのせてラップをして、押さえる。明太子を6等分にして別の容器のごはんにのせ、マヨネーズをかけて卵焼きをのせる。残りのごはんをのせラップをし、上から押し覚めるまでおく。湿気った焼き海苔は「のりの佃煮」にして食べきる。水・酒・しょうゆ・砂糖・おろしにんにく・粉唐辛子にのりを入れてふやかし、弱火にかけアルコール分を飛ばし煮詰める。冷蔵庫で1週間保存可能。ごはんサンドはのりで巻いて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.