- 出演者
- 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、ごはんサンドをつくる。
- キーワード
- ごはんサンド
(キユーピー3分クッキング)
ごはんサンド
ごはんサンドを調理。味はランチョンミート&卵焼き、明太子&卵焼きの2種類。ボウルで卵・砂糖・淡口しょうゆを混ぜ、卵焼きを作る。ランチョンミートを切って両面を油少々で焼き取り出す。ごはんに塩をして半量を容器に入れてランチョンミートをのせ、マヨネースをかけて卵焼きをのせる。ごはんをのせてラップをして、押さえる。明太子を6等分にして別の容器のごはんにのせ、マヨネーズをかけて卵焼きをのせる。残りのごはんをのせラップをし、上から押し覚めるまでおく。湿気った焼き海苔は「のりの佃煮」にして食べきる。水・酒・しょうゆ・砂糖・おろしにんにく・粉唐辛子にのりを入れてふやかし、弱火にかけアルコール分を飛ばし煮詰める。冷蔵庫で1週間保存可能。ごはんサンドはのりで巻いて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
(番組宣伝)
ヒルナンデス!
ヒルナンデス!の番組宣伝。