2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鯛とレモンのカルパッチョ/鯛の薄造り木の芽塩

出演者
杉野真実 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
鯛の薄造り木の芽塩

「鯛の薄造り木の芽塩」を調理。鯛(刺身用)を切り、木の芽を細かく叩いて切る。鯛に木の芽・塩を混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。お皿に冷やした鯛とすだちを添えたら完成。

キーワード
すだち木の芽鯛の薄造り木の芽塩
鯛とレモンのカルパッチョ

「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

キーワード
サワークリームディルレモン粗挽き黒こしょう鯛とレモンのカルパッチョ
テキスト

3分クッキングテキストの紹介。年間購読で「特製保冷バッグ」プレゼント。

キーワード
3分クッキング特製保冷バッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

(番組宣伝)
ヒルナンデス!

「ヒルナンデス!」の番組宣伝を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.