TVでた蔵トップ>> キーワード

「ディル」 のテレビ露出情報

「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。

2025年4月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
太一くんが通う小学校のクラスは4人。太一くんは学校が大好きだという。敦さん夫婦が営むユーファームでは、お昼までに収穫した野菜を午後には客に発送している。敦さんの祖父母の家の向かいに暮らす濱上さんは子どもの頃からの知り合いで、敦さんは一緒に遊んだのがいい思い出になっているので指宿市に来るのが選択肢になったと話した。自宅から5分の場所に暮らす母・英代さんは父の介[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市の人気パン店のご飯調査中。玄米、ひよこ豆を熱湯で炊いて蒸らすとピラフの完成。ピラフにはディル、ニンニクなどをミキサーにかけたヨーグルトソースを添える。ひよこ豆のマッシュなども並んだ。

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんのイチオシは「パリハワイ」。JAL国際線ビジネスクラスの機内食を担当していた山中祐哉シェフの店で、4年前に閉店したが今年再オープンした伝説の店。今回はコースの中からシェフ自慢の3品を紹介。1品目は「オアフ島産のクレソンと貝の出汁のスープ ブーケサラダと共に」。クレソン・シーアスパラガス・ディルのブーケをちぎってスープに入れて食べるという。2品目は[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
トルコ料理は中華・フレンチと肩を並べる世界三大料理の異名を持ち、ヨーロッパとアジアの文化をかけ合わせて発展し、パン消費量世界一であるとともにヨーグルトを生み出したことで知られる。そして、紹介してくれるのは「チュルブル」。ギリシャヨーグルトにディルとにんにくとレモン汁を合わせて混ぜたヨーグルトソースの上に、小さじ1の酢を加えた鍋で茹でたポーチドエッグを乗せて、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.