井上さんオススメの「のりバター釜玉うどん」のレシピを紹介。ゆでたうどんの上に、バター、青のり、かつお節、青ネギ、卵黄を乗せて、だしじょうゆを2まわしほどかけてから混ぜるだけで完成。オススメポイントについて、井上さんは「釜玉うどんが苦手で、そんな自分でも食べれるやつをと加えていたら誕生した」と話していた。
井上さんオススメの「トマトとレモンの爽やかうどん」のレシピを紹介。ゆでたうどんを氷水でしめてから、スライスしたトマトとレモンを乗せ、希釈した白だし、青ネギ、白ゴマをかけたら完成。
井上さんオススメの「やせうま」を紹介。大分の郷土料理がベースになっていて、「やせうま」は平たいうどんにきな粉と砂糖をまぶして食べるもので、スイーツのように食べれる。井上さんのオススメのアレンジは黒蜜をかけて、トッピングにアイスを乗せることだ。井上さんにとって、うどんは「一生の趣味」とした。
井上さんオススメの「トマトとレモンの爽やかうどん」のレシピを紹介。ゆでたうどんを氷水でしめてから、スライスしたトマトとレモンを乗せ、希釈した白だし、青ネギ、白ゴマをかけたら完成。
井上さんオススメの「やせうま」を紹介。大分の郷土料理がベースになっていて、「やせうま」は平たいうどんにきな粉と砂糖をまぶして食べるもので、スイーツのように食べれる。井上さんのオススメのアレンジは黒蜜をかけて、トッピングにアイスを乗せることだ。井上さんにとって、うどんは「一生の趣味」とした。