TVでた蔵トップ>> キーワード

「のれそれ」 のテレビ露出情報

勝村さんの奥さんはゴボウ、白菜、ニンジン、大根、豚肉などを炒めて煮て、味噌で味付け。隠し味に甘酒を入れて「豚汁」の完成。また勝村さんは穴子の稚魚・のれそれを調理。のれそれは早春の高級珍味として取引される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の漁師町うまいもんSP!
茨城県大洗町で民宿を営む勝村さんのご飯を調査中。食卓には早春の珍味の穴子の稚魚・のれそれが並んだ。試食したスタッフは「全然クセがない」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.