TVでた蔵トップ>> キーワード

「はんなりいなり」 のテレビ露出情報

日本の新鮮な春しらすに魅了される外国人が、相次いでいる。先月からしらす漁が解禁され、例年4~5月がしらすの最盛期となる。小町通りの中華料理店「新荘園」では、しらすを使ったメニューを提供しており、しらす・イクラ・ウニを乗せた丼が人気だという。しらすが初体験というオーストラリア人女性は「美味しい」と笑顔で食べており、普段は魚を食べないという家族も箸を伸ばしていた。また、イギリス人・中国人カップルは、しらすをたっぷり入れた卵焼きを食べていた。SNSで知ったという。他にも、棒状の稲荷のしらす巻きなども外国人客に人気だという。
住所: 神奈川県鎌倉市小町2-8-6
URL: https://maru-han.co.jp/komachi/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
お盆休みに突入したきょう、鎌倉の小町通りは大勢の観光客で賑わった。軽食やお持ち帰りグルメを手掛ける「はんなりいなり」では、地元でとれたシラスをふんだんに使った「釜揚げシラスのミルフィーユ」が観光客から人気。中山正敏は「シラスと酢飯などのハーモニーで混ざれば混ざるほど美味しい。」などと話した。商店街では食べ歩きなどで出たゴミの持ち帰りを呼びかけている。

2025年7月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
平野レミ、和田明日香の「嫁姑15周年旅」。小町通りで鎌倉グルメ食べ歩きをする。「はんなりいなり」へ。自家製の煮汁で似た油揚げに酢飯や肉を詰め込んだ「はんなり棒 葉山牛 いなり棒」、カップスタイルのミルフィーユ寿司「トロタクミルフィーユ」、「はんなりいなり梅入り」など新感覚なすしが話題。2人が注文したのは「湘南アカモク ネバネバ玉子焼き」と「あおさの玉子焼き」[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
江の島・鎌倉でバカ舌貴族の晩餐会、「はんなりいなり」のいなり寿司に背脂をかけてみる。

2025年5月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
鎌倉駅から徒歩1分。人気グルメスポットの小町通りでグルメ調査。鎌倉ハム富岡商会 KAMAHAM PLUS+では新商品のとんとん棒(350円)を販売。鎌倉和鮮 小町店ではエビやホタテの串焼きがそれぞれ500円。最安値はさつま揚げ(300円)。外国人がチャレンジしていた500円以下の鎌倉グルメは鎌倉壱番屋 雪ノ下店のクロワッサンたい焼き(しらす 400円)。また[…続きを読む]

2024年12月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
700円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、大沢あかね、生見愛瑠、やす子、日本テレビアナウンサー・浦野モモが最強湯気グルメを探す。舞台は鎌倉江の島エリア。乗車するのは江ノ電バス。鎌倉の釜飯かまよか本店(鎌倉市小町)を訪れる。経営者・永島純一さんに話を聞く。しらす3色釜飯、シメのお茶漬け、たこ飯お茶漬けをいただく。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.