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「はんぺん」 のテレビ露出情報

料理研究家・寺田真二郎が「はんぺんで簡単ふわふわ!かに風味クリームコロッケ」を紹介。ほぐしたはんぺん、割いたかに風味かまぼこ、洋風スープのもと、溶かしバター、牛乳を加えパン粉をつけ揚げ焼きする。はんぺんの原料となる魚のすり身はサメが使われることが多い。「はんぺんのふわふわ卵丼」を紹介。ほぐしたはんぺんを卵と混ぜフライパンで寄せるように集めて焼く。水・白だし・片栗粉・砂糖であんかけを作りかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネできる超簡単キャンプ飯
GWにおうちで真似したいキャンプ飯の紹介。炊き込みご飯が超簡単に作れる食材は「焼き鳥の缶詰」。メスティンにお米一合と水180ml入れる。にんじん・しめじ・たけのこなどお好みの具材と、焼き鳥の缶詰をタレごと入れる。フタをして約15分炊く。炊けたらご飯を混ぜて、仕上げに大葉を乗せれば完成。おにぎりにして食べるのもオススメ。
さらなるヒントを求め突撃!隣のキャン[…続きを読む]

2024年2月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 VS ドラマ「大奥」 出張豪快クッキング in 奈良
村野明子は「京都聖カタリナ高等学校」の調理実習室で「ショウガパワーで温まる!村野流回鍋肉」などを調理した。
村野明子は「東映京都撮影所」に移動して「ショウガたっぷり!海老れんこんバーグ」などを調理し、「レジェンド寮母 村野特製 京都食材で体の芯まで温まる110人前大奥飯」が完成した。

2024年2月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
「しょうが増し増し 卵焼き」のをスタジオで調理。2個分の溶き卵にはんぺん1枚・生姜5g・カニ缶50gを入れて混ぜたら、しょうがだしつゆ大さじ1を入れて更に混ぜる。はんぺんを入れるとふんわり食感でかさ増しもできる。熱したフライパンで全部入れてまず片面を焼く。焼けたらお皿を被せてひっくり返し、卵をフライパンに滑り入れて反対側も焼く。巻きすに乗せて丸太状に巻いて、[…続きを読む]

2023年11月20日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のテーマは「我が家の冬の風物詩」。視聴者投票のテーマは「クリスマスツリーを飾っている?」。設楽統はまだオーナメントは付けてないがクリスマスツリーは出したし、ちっちゃな置物は並べたという。車の中でもこの位の時期からクリスマスソングを聞くという。視聴者からの冬の風物詩についての投稿を紹介。雪合戦を家族全員参加でやるというものが紹介された。冬にはおでんが風物詩[…続きを読む]

2023年7月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるニュ~ス
他にも企業がSNSで発信して話題になったものがある。硬くなりがちなプリンにマヨネーズをいれるとなめらかになる。一般的なプリンの作り方と一緒だが最初に卵と大さじ1杯分のマヨネーズをよく混ぜる。これはキユーピーが3年間研究して大さじ1杯までだとマヨネーズの味や香りが全くしないという。加熱するときにタンパク質が結合し硬くなるがマヨネーズを加えることでマヨネーズに含[…続きを読む]

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