TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひかり味噌 東京オフィス」 のテレビ露出情報

ひかり味噌の東京オフィスでイギリスの日本食チェーン「itsu」との会議が行われた。itsuの商品にひかり味噌のみそが採用され、日本での販売も目指すことになったという。海外での販売に力を入れる背景にはこれまでの経験が深く関わっている。
ひかり味噌は1936年に林社長の曽祖父が起した小さなみそメーカーから始まった。当時、長野にはマルコメやハナマルキなど既に多くのみそメーカーがあり、ひかり味噌は後発からのスタート。林社長が生まれたのは1960年。当時はまだ従業員30人程の規模で、林社長は両親が身を粉にして働く姿を見て育った。1982年に慶応大学法学部を卒業し信州精器(現セイコーエプソン)に入社。念願だった海外営業に配属され、アメリカやイギリスに駐在した。しかし、入社して10年程たったころ父に後を継いでほしいと懇願された。そうして1994年に林社長は家業のひかり味噌に入社した。
住所: 東京都文京区大塚3-5-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 23:12 - 0:01 テレビ東京
カンブリア宮殿驚きの商品開発! 躍進のみそメーカー
味噌汁用ではない家に2つ目のみそというニーズを掘り起こし売上を伸ばしているCRAFT MISO。作っているのは長野・飯島町にある工場。通常みそは蒸した大豆に米麹と塩を加えて発酵・熟成させて作る。CRAFT MISOは独自技術で作った特別な米麹を熟成させたみそに加えてさらに熟成させることで独特な甘味を持つフルーティーな味わいになるという。CRAFT MISOの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.