TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひつまぶし」 のテレビ露出情報

今ドン・キホーテが力を入れている弁当・惣菜の新ブランド偏愛めしのラインナップを紹介。具なし焼きそば丼はご飯と焼きそばのW炭水化物の丼でごはんを隠すようにふんだんに盛りつけされている。夢の完全昆布丼は脇役の昆布を主役にしたもので昆布ごはんにとろろ昆布と佃煮昆布をトッピング、昆布茶も付いて一緒に飲んでもよしひつまぶしのようにかけて味変もできるという。紅ポテはポテトサラダに紅しょうがを入れた惣菜で弁当の紅しょうがとポテトサラダを一緒に食べたら美味しかったことが開発のきっかけとなった。吸ってよし食ってよし だし漬け枝豆が皮まで吸って出汁を味わう商品で最近リニューアル、公式アプリmajicaで口コミ機能があり食べにくいなどの声が多くあったことから行われたという。
偏愛めし人気ベスト3を紹介。3位フライドチキンの皮だけ弁当。フライドチキンの皮が1番美味しいということからそこだけを弁当にしようとした商品で箸休めも皮に振ったという。
偏愛めし人気ベスト3を紹介。2位ころもが主役のチキンカツ弁当。チキンカツを食べるときに時間が経ってソースが染み込んだフニャッとしたころもが大好きな人が意外に多くソース・タルタルソースなど染み込ませた柔らかい衣のキチンカツとなっている。
偏愛めし人気ベスト3を紹介。1位あんだく溺れ天津飯。天津飯を食べている時に最後白いごはんだけ残ることがストレスという人の意見がたくさんあり容器限界まであんをいれた天津飯となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
本日のテーマ「進化系ひつまぶし」。4人がカードを引いて親を決めて他の3人は親が食べたい物を予想。親は全員に当てられると食べられない。今回の親は良純さんに決定。

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会食前にきゅうりを食べると太らない!?
チャンカワイが食べる昼食はそうめん。ここまできゅうり分を合わせて計2.4kg食べている。4時間後夕食前はきゅうり2本ともろみ味噌。夕食はチーズハンバーグ定食。検証2日目の朝に体重測定。体重は93.5kgで前日と体重は変わらなかった。2日目は前日とまったく同じ量で検証する。朝食前はきゅうりと梅。朝食はカツオのたたき丼。初鰹は5月~6月が旬で戻り鰹は9月後半~1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.