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「ひみつ堂」 のテレビ露出情報

一日中行列が続く東京・谷中「ひみつ堂」を紹介。最大6時間待ちの行列ができるかき氷専門店。週末は約1000杯を売り上げオープンから閉店まで常に満席。お客さんを虜にするのはまるで果物をそのまま食べているかのような蜜。定番人気は「ひみつのいちごみるく」。静岡産イチゴを約1パック使用した蜜と自家製練乳ミルクを合わせた一品。メニュー数は約50種類。
仕込みは営業中の午後3時からスタート。メニュー数が多いためこの時間から始めないと間に合わないという。とれたて野菜は届いたらすぐに取り掛かることが美味しさの秘訣。蜜作りの仕込みを2名で行う。午後7時、500杯を提供しこの日は閉店。閉店後も仕込み作業が続き約300杯分の準備をして午後9時に作業終了。
午前6時50分、要となる天然氷が届いた。栃木連山の伏流水を冬の寒さで凍らせた貴重な天然氷は硬く溶けにくいため薄く削ることが可能でふわふわ食感が作れるという。「ひみつ堂」では1日200kgの氷を使用する。「ひみつ堂」には氷専用の倉庫、果物追熟室がある。オーナー森西さんは20代の頃に歌舞伎俳優していたが志半ばで断念し、さまざまな職を経験する中で2011年かき氷専門店「ひみつ堂」をオープンした。開店30分前、前日に仕込んでおいた蜜を仕上げる。
開店10分前、氷の食感のチェックを行う。午後9時の開店と同時に続々とお客さんがやって来た。
住所: 東京都台東区谷中3-11-18
URL: http://omodakaya.exblog.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
日本テレビに眠る料理企画・食事シーンから厳選した貴重映像・ハプニング・おもしろ名場面を紹介する。まずは日テレの爆食女王・水卜アナ。今や日テレの看板キャスターだが、アーカイブに残る数々の爆食映像を発見。ZIP!の人気コーナーだった「水卜麻美と一緒にあさごはん」では食パンに大量のバターを塗るシーンが話題に。次はテレビでは絶対にNG、放送ギリギリの食リポを紹介。照[…続きを読む]

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
一方、都内にあるかき氷専門店には店内を埋め尽くす客の姿。さらに店の前には行列。涼しさを求めかき氷を食べに来ていた多くの人。気温が下がったにも関わらず客が増えたのにはある理由があるという。並ぶところが日が当たるところで35℃を超えると昼間は並べないためお客さんが少なくなるという。

2025年8月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょう、東京都心では10日連続の猛暑日となり、10日連続と史上最長となっている。東京・浅草では多くの観光客が訪れており、同じ台東区のかき氷専門店「ひみつ堂」には行列ができていた。大阪咲希店長によると、先日木村拓哉もこの店のかき氷「プレミアムマンゴーよーぐると」を食べていったという。客足は午前8時~9時と夕方5時過ぎからが多いと話していた。

2025年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東武百貨店池袋本店で開催中の47都道府県にっぽんのグルメショーから中継。いろは堂の炉ばたのおやき(夏野菜のトマト味)を紹介した。ひみつ堂の夕焼け富士をいただいた。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
一日中行列が続く東京・谷中「ひみつ堂」を紹介。最大6時間待ちの行列ができるかき氷専門店。週末は約1000杯を売り上げオープンから閉店まで常に満席。お客さんを虜にするのはまるで果物をそのまま食べているかのような蜜。定番人気は「ひみつのいちごみるく」。静岡産イチゴを約1パック使用した蜜と自家製練乳ミルクを合わせた一品。メニュー数は約50種類。
仕込みは営業中の[…続きを読む]

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