TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひやおろし」 のテレビ露出情報

きょうから「ひやおろし」の販売が始まった。「ひやおろし」は冬場に醸造した日本酒を一度だけ火入れし、ひと夏熟成させ秋口に出荷する日本酒で、まろやかな口当たりが特徴。きょうから県内一斉で販売が始まり、金沢市の百貨店に設けられた専用の売り場には23酒造会社の「ひやおろし」が並んだ。訪れたひとは瓶を手にとって、それぞれの味の特徴を確かめながら気に入った銘柄を購入していた。県酒造組合連合会によると、能登半島地震では「ひやおろし」をつくる奥能登地域の酒造会社のうち8社が被害を受け、去年は3社が出荷を見合わせた。今年は2社が出荷を再開したが、残る1社は再開の目処がたっていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
天ぷらの名店「天茂」の高畑粧由里さんオススメの激うまメシとして「天富良 重助」の「ハマグリの天ぷら」や裏メニュー「いなり寿司」を紹介して食べた。ちなみに高畑さんは店を継ぐ前は教師をやっていたが父が病気になり手伝ったのがきっかけでだったという。
1週間後、富山県にある居酒屋「居酒屋 吟魚」を紹介。吟魚はブリしゃぶポン酢などが食べられる予約必須の大人気店。高畑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.