TVでた蔵トップ>> キーワード

「HP」 のテレビ露出情報

堤人美さんが「豚のから揚げ スパイシーパン粉がけ」のレシピを紹介。豚肉は4等分に切り、塩こしょう、酒、しょうゆ、しょうがをかけもみ込む。フライパンに、サラダ油を加え中火で熱し、そこに、パン粉、にんにくを加えきつね色になるまで4から5分間炒めパン粉をつくる。パン粉がきつね色になったら、赤とうがらしを加え1分間ほど炒め、カラっとなったら取り出す。フライパンをペーパーで拭き揚げ油を注いで熱する。肉にかたくり粉をまんべんなくまぶし、油の温度が170度になったら3分間揚げる。その後、揚げ油を高温にしさらに1分間揚げる。揚げた豚肉とパン粉をさっくりと混ぜ合わせて完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
秋さけのクリーム煮について八木菜月は「クリーミーな味わいで美味しかった。しっとり柔らかく焼けた鮭が臭みがなく白菜の食感とも相性が良かった。」などと話した。さばサンドについては、ちぎった生のレタスとスライスしたタマネギを焼いた鯖の上に一緒に挟み、上からレモンをかけるという食べ方という食べ方もオススメ。料理の悩みを、ひるまえほっと かんたんごはんホームページで大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.