TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんたんごはんレシピはHPで」 のテレビ露出情報

かんたんごはんのコーナー。今日はすりごまを使った大学いもを紹介。レシピはQRコードを参照するよう案内された。まずはさつまいもを乱切りにし、すぐに揚げるので水にさらす必要はないとのこと。サラダ油大さじ5・砂糖大さじ4・しょうゆ小さじ3分の1の量でフライパンに入れ、さつまいもを投入し中火で火を通す。揚げ油に調味料を入れて揚げることで味付けで失敗することが少ないという。その後弱めの中火でさつまいもの向きを変えながら7分揚げる。火が通ったのを確認したら砂糖と絡ませながら油を切り、熱いうちにすりごまを大さじ2ふりかける。これにて完成。最後に今回調理した大学いもの材料が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
秋さけのクリーム煮について八木菜月は「クリーミーな味わいで美味しかった。しっとり柔らかく焼けた鮭が臭みがなく白菜の食感とも相性が良かった。」などと話した。さばサンドについては、ちぎった生のレタスとスライスしたタマネギを焼いた鯖の上に一緒に挟み、上からレモンをかけるという食べ方という食べ方もオススメ。料理の悩みを、ひるまえほっと かんたんごはんホームページで大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.