TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひるまえほっと かんたんごはんホームページ」 のテレビ露出情報

「漬けサーモンとアボカドのディップ」を作る。漬けタレはしょうゆ、酒を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて容器に移して冷やす。サーモンは2センチ角に切る。漬けダレを入れる。たまねぎは水気を切ることで時間がたっても水っぽくならない。たまねぎ、アボカド、レモン汁を用意。サーモンが漬けたら野菜を加えて無糖のヨーグルトを入れる。塩を少々加えて盛り付けて完成。レシピはHPで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
きょうは「もやしとひき肉ときゅうりの塩だれ炒め」を紹介。メニューはHPからも確認することが出来る。まずきゅうりは5cm長にカットしていき、更にもやしと同程度の4つわりにしていく。ソースは塩・砂糖・レモン汁・すりおろしにんにく・ごま油で作っていき、きゅうりももやしも水が出やすいことから調味料は事前に作っていくことが重要。まず鳥ひき肉を炒めていき、ほぐしすぎない[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.