TVでた蔵トップ>> キーワード

「HP」 のテレビ露出情報

かつおの漬けたたき風を作る。漬けダレは、醤油やナムプラーなどを合わせる。ナムプラーは、かつおの独特な香りを消し、うまみを引き出す。ない場合は、醤油を増やす。たまねぎのすりおろしも加え、味に深みとコクを出す。タレをかつおにかけて、なじませておく。かつおは、塊のままで、約15分間漬ける。タレから出して、水けを取る。熱したフライパンに、油をしき、かつおを中弱火で焼く。表面を焼くことで、うまみを中に閉じ込める。全面焼け、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。みょうがと青じそをのせたら、完成だ。かつおは、皮付きのものがおすすめ。たまねぎをたっぷり使っているため、薬味はなくてもおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの梅しそチーズ照り焼きを作る。梅干しはペースト状にする。厚揚げは半分に切り切り込みを入れ梅干し・青じそ・ピザ用チーズを入れかたくり粉をふる。フライパンにサラダ油をひき、厚揚げ・砂糖・白だし・酢を入れて焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.