TVでた蔵トップ>> キーワード

「HP」 のテレビ露出情報

ほうじ茶 生チョコの調理。鍋に生クリームと電子レンジで溶かした水あめを入れ、中火で混ぜながら沸騰させていく。沸騰したらほうじ茶を入れ、軽く混ぜたら火を止める。鍋の上にラップをして5分間かけてほうじ茶を抽出し、チョコレートを湯煎していく。鍋に入ったほうじ茶と生クリームをザルでこし、こしたエキスをチョコレートに加えて混ぜていく。つやが出るまで混ざったらバッドに流し込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。温めた包丁で好みの大きさにチョコレートをカットし、ほうじ茶パウダーと粉糖を混ぜた粉に生チョコを入れて粉を付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの梅しそチーズ照り焼きを作る。梅干しはペースト状にする。厚揚げは半分に切り切り込みを入れ梅干し・青じそ・ピザ用チーズを入れかたくり粉をふる。フライパンにサラダ油をひき、厚揚げ・砂糖・白だし・酢を入れて焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.