TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひろし」 のテレビ露出情報

今日のお値段は、のりたま25g 130円。ふりかけの市場規模は拡大しており、2025年の予測は601億円となっている。人気の理由は、節約志向に寄り添う安さや、おかずの代わりになるお得感などだという。今は過去最高のふりかけ人気で、今後も物価の優等生としてさらに市場規模が拡大するとみられる。200種類以上のふりかけを扱う店舗では、いか昆布が人気で、かき揚げにして食べる人もおり、ふりかけは圧倒的に売上が伸びているとのこと。料理研究家の浜内千波が考案するふりかけ料理を紹介。じゃがいも2~3個をレンジにかけ皮をむいてつぶし、粗熱が取れたらマヨネーズ(大2)とのりたま(大1)をかけて混ぜるとふりかけポテトサラダの完成。また、ふりかけパスタは、パスタ(100g)をゆで、器にパスタとサラダ油(大1)、ゆかり(小1)を入れて混ぜるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しその[…続きを読む]

2025年1月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ふぐの白子のような豆腐について、松田さんは「白子もすごいが、鮑ステーキも楽しみ」などとコメントした。また、食品ヒット大賞の優秀ヒット賞を受賞したゆかりシリーズについて、スタジオメンバーがひらがな3文字で商品名を予想し、回答した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.