TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひんやり豆腐」 のテレビ露出情報

秋川雅史は「大戸屋ごはん処 品川グランパサージュ店」のキッチンの中を見学した。大戸屋ではキッチン内の「鰹節削りマシン」で鰹節を削っている。鰹節は「大戸屋ばくだん丼」などに使われる。「鰹本枯節」として単品注文も可能。また、「Q 大根おろしを美味しく食べてもらうための工夫とは?」が出題。正解は「メニューによってすり始めるタイミングを変える」。
「大戸屋」では「炭火焼きグリラー」を使用して、注文が入ってから丁寧に炭火焼きを行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店2大チェーン店 徹底調査
もともと人気だったが、今どえらいことになっている大戸屋。売上V字回復の理由を定点調査すると4年で売上を約2倍にした秘密が2つの理由があった。午前10時調査開始。開店の10時から客が次々と来店。11時になる頃には半分以上の席が埋まった。店内ではスマホをいじる人が多く見られるが、スマホで定食を注文していた。スマホオーダーを導入しており、注文・会計業務を効率化して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.