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「ふわふわお好み焼き」 のテレビ露出情報

「ふわふわお好み焼き」を紹介してくれた重松さんによると、お好み焼きにトマトを合わせるのもおすすめだという。また、江上さんは粉を冷蔵庫でジッパー付き保存袋で保存していると話していたが、小麦粉や片栗粉などは冷蔵庫で保存すると結露して質が下がる・他の食品の臭いが移る可能性があることから常温で保存するのがベストだが、ジッパーの袋で二重にしまうのは虫が寄り付きにくくなるのでおすすめという。一方で天ぷら粉やお好み焼き粉などのミックス粉は虫が寄り付かないように冷蔵庫で保管するのがおすすめ。また、小麦粉は生で食べるとお腹を壊してしまうことがあり、しっかり焼くことが求められる。片栗粉を入れてもとろみがつかないとの声について、専門家の谷口亜樹子さんは粉1に対し水5の配分が大切で、片栗粉を入れたら1分で火を止めることが大切だとしている。また、視聴者からはハ・ヨンスさんは流暢な日本語を話していることへの質問があり、学校ではなくドラマやアニメを見ながら学んだと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
食品メーカーの重松亨さんとともにお好み焼きをフワフワに仕上げる方法を紹介。お好み焼き粉がない人も小麦粉で作ることができる。生地は小麦粉を2~3回に分けて水に入れ、食材を加える際には下から10回ほどすくい上げるようにする。水を加えた小麦粉をこねていくとグルテンができることでフワフワ食感が無くなってしまうのだという。また、生地を焼くときは押さえると生地の空気が抜[…続きを読む]

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