TVでた蔵トップ>> キーワード

「とん田」 のテレビ露出情報

今回はオススメされた「ロースのぶた丼」を食べる。十勝産の豚ロース肉を食べ応えのある7mmの厚さにカットし、継ぎ足しの秘伝ダレにくぐらせて焼き、盛り付けをしたら完成する一品。また、タレは追いダレして味の濃さを調整できる。
住所: 北海道帯広市東六条南16-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ秋だ!米だ!お米が食べたくなる絶品グルメSP
撮影をOKしてくれた「ぶた丼のとん田」に到着。創業21年のお店で豚丼激戦区帯広で絶大な支持を集め、連日大行列ができる人気店。お客さんの中には日村と出会えて感涙する女性もいた。泣いていたのは札幌でカーリングをやっていて、去年日本2位になった仁平美来選手だった。普段は札幌で活動をしているが、カーリング指導のため、帯広へと来ていたという。仁平選手はお笑いが好きで昨[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
海外で最も評価されるどんぶりは?今回はアメリカ、イタリア、タイでどんぶり総選挙を行う。人気の10種がエントリーした。ラインナップは牛丼(吉野家)、カツ丼(松のや)、中華丼、天丼(中央魚類)、親子丼(さんわ)、ネギトロ丼(石原水産)、中華丼・麻婆丼(味の素)、うな丼(海老仙)、豚丼(ぶた丼のとん田)、焼き鳥丼(鳥益)。

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.