TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
国産のぶどうを使って全国各地で醸造された日本ワインの試飲会が、フランスのブルゴーニュで開かれた。試飲会には山梨や長野、北海道などから50のワイナリーが参加。およそ140種類のワインが出品された。主催者などによると、現在の日本ワインの輸出先はアジア向けが多いものの、日本食の人気の高まりとともにヨーロッパのレストランでの提供も増えているという。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
「ココアヘーゼルナッツベニエ(1398円)」はしっとりとしたドーナツ生地の中に、濃厚ココアクリームが入ったもので一口サイズ。1パックで25個入っている。お悩みは「シンプルなベニエが映えるバレンタインアレンジ方法を知りたい」を解決することに。今回作るのは「バレンタインタワー」。材料(4人分)は、ココアヘーゼルナッツベニエ16個、チョコレート(いちご)100g、[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こ[…続きを読む]

2024年12月27日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
国際部デスク・豊永博隆がスタジオで解説。記録的な猛暑の影響でコメや枝豆の生産に影響が出た。ワインの原料であるぶどうも影響を受けた。スペイン、イタリア、ギリシャ、米国・カリフォルニア州など伝統的なワイン生産地域の約90%が気候変動などの影響で今世紀末までに消滅するリスクがある(ボルドー国立農業技術学院の研究者による論文から)。過去40年間でぶどうの収穫が2〜3[…続きを読む]

2024年12月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
山梨・北杜市の八ヶ岳のふもと標高1400メートルの自然の中で過ごせるBUB RESORT Yatsugatakeを紹介。オールインクルーシブで1泊の価格はおよそ3万5000円からで年内までの予約数は去年の同時期より1.5倍以上に増えているそうで、その9割は親子連れ。ホテルで行われていたのはぶどう100%のジュース作り体験。このホテルの最大の魅力は子どもが楽し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.