TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりごぼう」 のテレビ露出情報

今日は冬が料理のしがいがあるということで、旬のものをふんだんに使ったレシピを紹介する。メニューはぶりごぼう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「ぶりごぼう」を調理。ごぼう、こんにゃくを切り、こんにゃくは切込みを入れた穴にくぐらせてたずなに。鍋に水・ごぼうを加え、中火で下茹する。根菜は水から。こんやくを入れて3分間ほどゆでる。フライパンに水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、そこにぶり・ごぼう・こんにゃくを入れて強めの中火にかける。煮立たせたらアルミ箔でふたをして中火で5~6分煮る。ふたをとってさや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.