TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりごぼう」 のテレビ露出情報

「ぶりごぼう」を調理。ごぼう、こんにゃくを切り、こんにゃくは切込みを入れた穴にくぐらせてたずなに。鍋に水・ごぼうを加え、中火で下茹する。根菜は水から。こんやくを入れて3分間ほどゆでる。フライパンに水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、そこにぶり・ごぼう・こんにゃくを入れて強めの中火にかける。煮立たせたらアルミ箔でふたをして中火で5~6分煮る。ふたをとってさやいんげんを入れて煮る。器に盛り付ける。盛り付けは奥を高く、手前を低くすると良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(オープニング)
今日は冬が料理のしがいがあるということで、旬のものをふんだんに使ったレシピを紹介する。メニューはぶりごぼう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.