TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶりの照り焼き」 のテレビ露出情報

テリヤキバーガーは1973年にモスバーガーが初めて開発などと紹介した。「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」690円、きょう~7月中旬まで全国のモスバーガー店舗で期間限定販売。通常よりも1.6倍大きいパティなどが特徴。試食した八代さんは「濃厚さがすごい増してますね。チーズ入ってるのも合いますね」などとコメント。テリヤキバーガー発売当初はテリヤキといえばぶりの照り焼きのイメージが強く、売り上げが伸びなかったという。状況を変えたのは女子高生、食に対して先入観がなく素直においしいと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「みりんってなに?」と聞いた。正解は煮崩れを防ぐお酒。みりんはアルコール分が15度未満で製造や販売には免許が必要。蜜が滴るほど甘いものがみりんでもともとお酒に弱い人が飲んでいた。発祥は諸説あるが織田信長がいた安土桃山時代には高級なお酒として献上されていた。江戸時代には下戸の人や女性が好んで飲んでいたとある。曲亭馬琴は定期的に購入していたと日記に記[…続きを読む]

2024年4月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
働くひとのランチ代予算の平均は452円と2年連続で過去最高額を更新し、中でも出前・デリバリーは平均1368円、外食は平均1243円と4年連続の増加となった。背景には円安などによる物価上昇があるとみられ、企業で働く人たちには外食などを断念して弁当を持参したり購入したりする人が増えている。また飲食店でも牛肉・野菜などの値上がりによって値上げせざるを得ない状況にな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.