TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり」 のテレビ露出情報

ぶり巻き大根を作る。大根はスライスして塩水に3~5分間おく。ぶりを大根で巻く。鍋に水・酒・みりん・しょうゆ・砂糖・塩・大根で巻いたぶり・しめじを入れて約8分間煮て火を止めて約15分間おいて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
岐阜・高山市では縁起物の「塩ぶり」の競り市が行われた。復興支援につなげようと石川県で水揚げされたぶりを例年より約400キロ程度多く仕入れている。

2024年12月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース仙台局 昼のニュース
市場関係者などの間で「ぶりの日」とされる12月20日を前に、仙台市中央卸売市場でぶりの試食会が開かれた。続いて行われたせりでは、富山県氷見産の大型のぶりが例年より1割ほど安い最高値で1キロあたり2200円で競り落とされた。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の[…続きを読む]

2024年12月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ぶりしゃぶ鍋ますとみのぶりしゃぶセットが完成した。ゲームに勝利した宮近チームが試食した。ぶりは刺身でも食べられるもの。半生くらいがおすすめだという。かぼすポン酢と柚子胡椒で食べる。宮近らは試食し、とろける、脂がのっているなどと話した。3月末くらいまで提供しているという。

2024年11月29日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
おせち・年越しそば・鏡餅など年末年始の食材が高騰している。スーパーセルシオ和田町店・久保田浩二さんは「一番売れているものは据え置き」と話した。深大寺そば・一休庵では、持ち帰り用のそばを値上げ予定。深大寺そば・一休庵・内野和彦さんは「運賃・輸送量は上がっている」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.