TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり」 のテレビ露出情報

「ぶりのカレーマヨ照り焼き」を作る。ぶりの水分をとり半分に切る。れんこんを切り水にさらしざるにあげておく。ピーマンを切る。切った野菜をフライパンで炒め塩をふる。ぶりに小麦粉をまぶしフライパンで焼く。マヨネーズ・しょうゆなど調味料を合わせる。ぶりが焼けたら油を拭き取り合わせ調味料を加え絡める。お皿に盛り付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
キャスターらが挨拶。富山・チューリップテレビから毛田アナウンサーがNスタの取材に来ていることが伝えられた。富山の良いところについて、石井さんは「美味しい食べ物がたくさんあり、ゴゴスマファミリーの清原博国際弁護士の地元」、出水アナウンサーは「ぶりしゃぶが最高」、井上アナウンサーは「つくしというお店のラーメンが美味」などとコメントした。

2025年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きぶり大根」、「塩昆布おろし」を調理。大根は長めの半月型に薄切りにし、ごま油で炒める。大根に焼き色がついたら、ぶりに塩を少々かけてフライパンに加え、両面焼いていく。酒・しょうゆ・みりん・砂糖・水を加え、5~10分好みの濃さに煮る。えのきだけを入れて火を通し、取り出して食べやすい長さに切る。大根を粗めにおろし、水けをしっかり絞って塩昆布・えのきだけとあえる[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
金沢市の「のど黒めし本舗 いたる」を訪問。名物は「のど黒めし(4400円)」1匹ののどくろを使っている。

2025年10月11日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
日テレ系クイズフェス2025(復活!TORE!)
TORE!の名物クイズ・ミイラの間に挑戦。ESCAPEチーム・佐野勇斗&良いこと悪いことチーム・戸塚純貴が挑戦。「回転寿司で好きなネタTOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗した。
ZIP!チーム・水卜麻美&ヒルナンデス!チーム井森美幸が挑戦。「人気のおにぎりの種類TOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗[…続きを読む]

2025年9月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「秋のぶり照り」を調理。ぶりに塩をして冷蔵庫で10分ほどおいて水分を拭き、小麦粉をまぶして焼く。れんこん・さつま芋を切り、舞茸をほぐしてフライパンに加え、3分ほど蒸し焼きにする。具材をひっくり返して3~4分蒸し焼きにし、みりん・淡口しょうゆを入れて煮詰める。盛り付けてバターをのせ、万能ねぎをちらしてレモンを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.