TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バー」 のテレビ露出情報

番組ゆかりのおせちを作る。花畑牧場のブラータチーズにズワイガニの甲羅盛りを加えた。さらには参の重はスイーツにしたいという。そこで宮城県のウジエスーパーのぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バーをおせち用に改良。そしてユーハイムから塩キャラメルバウムクーヘンを。そして最後のデザートは北海道のいももちのアレンジを亀屋良長本店に依頼し、いももちとスライスようかんを組み合わせてもらう。
また本田さんにはどうしての今回のおせちに参加してほしい魚の加工業者がいるのだという。そこで本田さんは輪島市にある新甫実商店を訪ねる。社長の新甫実さんとは25年来の親交があるのだという。本田さんは石川県の伝統的調味料「いしる」を使いたいという。しかし、新甫社長は最低1年はいしるを準備するために必要だと語る。ただ震災前に瓶詰めしたものがあり、わずかながら残ったものを使わせてくれるという。本田さんはこれを太田典子さんに託した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!宮城県 ご統治スーパー買い物
ウジエスーパーの2024年度1位になった「くずアイス」を紹介。駿の果物を葛でコーティングをしているため溶けないアイスで、りんごなど7種類あり、溶け具合で変わる食感が魅力となっている。現在8品をキープしているが、選べるのは1人1品だけ。ここで気になる商品をスタッフが試食するがあきらDが麻婆焼きそばで吹き出してしまうトラブルを起こしてしまう。大泉洋はゲストがゲス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.