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「へしこ貴醸酒レーズンバター」 のテレビ露出情報

今が旬のアジフライをレアで味わえるという話題のゲンバ。東京・五反田「酒肴あおもん」。2023年オープン、代官山・中目黒にも新店舗ができ、予約席は3か月待ちのときもある。お店の売りはアジをはじめとする新鮮な青魚。半熟アジフライを求めて連日満席で思考を凝らした一品料理も人気。一同はアジフライの前に気になったポテトサラダとへしこ貴醸酒レーズンバターも注文。貴醸酒という甘口の日本酒で戻したレーズンとへしこをバターに混ぜ合わせ、生八ツ橋で巻いたセンスが光る一品。「日本酒飲みたい」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

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