TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうせき箱」 のテレビ露出情報

苺とピスタチオエスプーマのかき氷は国産の苺ソースの上に濃厚なピスタチオのエスプーマが乗っている。
ほうせき箱のかき氷作りを学ぶ。一番重要なベースのシロップはミルクシロップ。下地にミルクシロップをかけ甘さを全体にいき渡らせ、ミルクシロップには氷を柔らかくする効果もある。氷糖蜜はグラニュー糖から氷砂糖を作る時に結晶にならなかった残りの液体。ミルクシロップの材料は牛乳と氷糖蜜のみ。
住所: 奈良県奈良市餅飯殿町47

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
かき氷を愛するフランス男性、トランさんはカフェ経営のバリスタ。かき氷の歴史は古く枕草子に登場している。平安時代は氷の保存が難しく貴族しか食べることができなかった。明治時代に文明開化により製氷技術が発展、村上半三郎が日本初のハンドル式かき氷機を発明した。全国各地にかき氷店が開店し庶民にも親しまれるようになった。トランさんは日本のかき氷をフランスのひとたちにも知[…続きを読む]

2024年8月24日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ堂本剛/奈良県
続いて堂本剛が、「ほうせき箱」というかき氷店を訪れた。そして店内で、代表社員の岡田桂子さんに話を聞いた。この店のかき氷には、「大和橘」という果物が使われている。「大和橘」は日本最古の柑橘であり、奈良県で栽培されている準絶滅危惧品種の柑橘。堂本剛が、この店の「柿の葉茶&和紅茶とカスタード」を試食して感想を語った。また、代表社員の平井宗助さんに話を聞いた。平井宗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.