TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれんそう」 のテレビ露出情報

インスタント麺の食塩相当量を確認し、塩分が少ないものだけを選ぶ。減塩技としてゆで野菜を入れるのがおすすめ。カリウムが豊富な食材は、ほうれんそう、わかめ、きのこ類。カリウムの摂取制限を受けてる人は注意が必要。インスタント麺は主にタンパク質が不足している。大和イチロウと新生暁子がたんぱく質アップ術を紹介。みそラーメン×納豆について大和イチロウは「発酵食品と発酵食品で非常に合う。タンパク質もアップするのでオススメ。」、辛いラーメン×ヨーグルトについては「辛味が抑えられてマイルドになり、酸味が加わって美味しくなる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報とお買い得情報を伝えた。

2024年10月2日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
今回のクエストは「乾燥する季節にぴったりなネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニング「体ととのうおうち薬膳」から、豚肉豆乳鍋、豆腐のチーズみそ田楽を紹介。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村でご飯調査。なべやかんはほうれん草農家・後藤さんの元を訪れた。群馬県は2年前のほうれんそうの生産量が日本一となった。後藤さんは年間60トン以上のほうれんそうを出荷している。収穫を体験を拝見。通常のほうれんそうは生食はできないが、後藤さんの畑ではえぐ味が出ないように育てているという。なべやかんは収穫したばかりのほうれんそうを試食し「えぐ味ない。美味[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
9月に入っても厳しい残暑が続く中、 スタミナをつけるため食べたくなるのが焼き肉。しかし、今年は焼肉店の倒産が相次いでいるという。帝国データバンクの調べによると1000万円以上の負債を抱えて法的整理をした焼肉店の倒産は今年6月までに20件。これは去年の同じ時期と比べおよそ2.5倍の件数で過去最多のペースとなっている。個人営業など小規模店を含めれば、実際はより多[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
暑さが野菜に影響。価格が高騰している野菜はレタス、ほうれん草、トマト。価格高騰の理由は台風や局地的大雨。異常な暑さなどと伝える。指定野菜の14品目中、12品目高くなっている。高値はトマトは10月下旬に安くなる。ほうれん草は10月中旬などと価格が落ち着く時期について解説した。夏の暑さでオトクなのはさつまいもと栗。これから旬の野菜はおでんにつかう大根は10月中旬[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.