TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

東京・墨田区のちゃんこ江戸沢 両国総本店別館の一番人気は「鶏ちゃんこ鍋」。去年の夏頃と比べると野菜の仕入れ値は約1.5倍。50年続く創業当時からの味を守るため、100円値上げの苦渋の決断をした。近藤和哉GMは、それでも仕入れ値が落ち着かない場合はもう1段階上げざるを得ない状況だという。東京・墨田区のスーパーイズミで最新情報を聞いてみると、きょうは大根やほうれん草がお買い得。鍋野菜の代表格・白菜も77円と、先週から約3割安くなっている。依然として高い野菜もあり、キャベツは例年の倍ほどの価格でまだ回復の兆しは見えない。
千葉・佐倉市の横浜家系らーめん 武道家 心はキャベツの高騰に頭を悩ませている。「キャベチャー」はラーメンのお供であるレギュラーメニューだったが、今週から販売中止にせざるを得なくなった。再開の見込みは立っていない。キャベツ料理を断っている人は街中にもいた。代わりの食材で野菜高騰を乗り越えようとする人もいる。子どもたちが好きなブロッコリーの代わりは枝豆。トマトの代わりにカニカマを代用する人もいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポパイライス」を作る。ほうれん草を熱湯で約1分ゆでる。水気を絞って1センチの大きさに切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
眼科医の梶原一人先生に目の健康チェックを聞いた。緑内障は60歳以上の1割以上が発症しているものの、自覚症状がほとんどないためをの8割が未治療とも言われている。野菜や果物などの植物が持っている色素が目にとっていい。緑黄色野菜に含まれる抗酸化作用を持つルテイン・ゼアキサンチンは水晶体や黄斑部に含まれる栄養素で、白内障・緑内障予防が期待される。ピスタチオにはルテイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.