TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

2日目、さんまと木村は炊き出しの食材の下ごしらえを手伝った。木村は持参した包丁を池端さんにプレゼントした。炊き出しは「さんタク笑い汁」というメニュー名にした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ほうれん草の品種名はなんか強そうという雑学を紹介。住化農業資材株式会社によると、イフリートやバハムートなど、強そうな名前が付いており、その理由はインパクト重視とのこと。人に言いたくなる雑学一回戦、勝者はチーム出川となった。

2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
お雑煮の作り方を実践。出汁をとるところから始めるが、昆布や鰹節は長い時間炊くと嫌な味が出てしまうため、大量に使って短時間で出汁をとるのがコツだという。関東風は焼いた餅に鳥や三つ葉などを入れて出汁を張って完成。京風は白味噌を出汁で伸ばしこし器にかける。餅は丸餅、湯がいて柔らかくする。そこに具材を入れ、先ほどの味噌を出汁で溶いたものを注いで完成となる。

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
3位は「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」340円。冷たいままでも使えるハイブリッド鍋つゆのとんこつ味。とんこつ、鶏ガラのWスープに2種類の醤油、さらに5種類の野菜を加えたクリーミーでコクのある味わい。

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位 憧れの歌手の影響で誕生!ピリ辛うどん。50歳の主婦が紹介してくれたのは、うどんにスライスチーズをひいて粉チーズとタバスコをかけて食べる「チーズタバスコかけうどん」。きっかけは中森明菜さんが辛いものが好きでタバスコをなんでもかけると言っていたことから。Shieさんによるとほうれん草をプラスすると彩りや栄養バランスも良くなるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.