TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

現在キャベツは高額化しており1月20日からは1キロ500円台となっていて平年の約3倍。街の人は代用品として白菜やレタスを使うや農家の人と仲良くなってもらうなどの声が聞かれた。スーパーをはしごして値段を調査。おなかすいた 笹塚店では長ネギが1袋150円などで販売。そしてキャベツは1玉268円で、全国平均の半額以下となっていた。安さの理由は形が不揃いであるなど市場に出せないような商品を当日仕入れをいめているという。
商店街で出店が相次ぐ激安青果店も存在する。取材はNGだったがその店のキャベツは1玉171円だった。さらに大田区で調査を続けていると人気なのが「やおちょう」でほうれん草やミニトマトが108円となっていた。そしてキャベツは161円となっていた。そして調布ではキャベツが安く手に入る地域という話があり取材に向かった。畑から直売所を持っている「調布のやさい畑」では1キロ以上が320円となっていた。Pasar三芳では農家の人が直接値段を決め手販売しており、1玉380円で重さは約3キロで1キロあたり126円となっていて、番組調べで最安値となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
冷凍食品の消費額は1兆円を超えるという。かなでは好物にドリアを挙げた。桐村里紗氏は最新冷凍技術の凄さに触れ、急速冷凍によって栄養価が保たれることから、生野菜よりもビタミンが多く含まれていたりするという。梶本修身氏はイリノイ大学で8週間に渡って行われた調査で、自炊よりも冷凍食品のほうで肥満型の被験者が減量に成功したという結果を紹介した。管理栄養士の菊池真由子氏[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
秋は食塩摂取量が増えるという。東京大学の研究グループが18~79歳の男女2757人の食事を季節ごとに解析したところ食塩の摂取量は春をゼロとすると夏は減るが秋冬になると増えていくという。1日あたりの食塩摂取量目標は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。味噌汁は1杯で食塩1.5g程度入っている。塩分のとりすぎは高血圧、慢性腎臓病重症化などの恐れがある。管理栄養士[…続きを読む]

2025年9月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長野県・須坂市のぶどう農園からの中継。ぶどうはとれたてが一番美味しいが、食べきれない場合は冷凍して保存し、アイスのように食べると美味しい。また産地ならではのぶどうレシピ「ぶどうの三種スムージー」を紹介してもらった。ぶどう・ほうれん草・牛乳をミキサーにかけて完成。他にもフルーツサンドやぶどうおやきなどを紹介した。この他農園ではぶどうの魅力をアピールするためリモ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
今回は東京スカイツリーの目の前にある「ライフセントラルスクエア押上駅前店」の野菜売り場に密着。約900品目の野菜や果物が並ぶ。「何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代の女性は「そうめんにするのでおくら、長芋」と話した。30代の母と5歳息子の親子はトマト、レタス、おくら、すいかを購入。トマトは1年を通して需要が高く、品揃えが豊富。[…続きを読む]

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
小見さんはアガベシロプ、昆布だし、米ぬかなどを使って「ほうれん草のおひたし」を作った。また鶏もも肉にハーブソルトをかけて、フライパンで焼いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.