TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま油・赤紫蘇ふりかけを混ぜ、油揚げに詰めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
狩野さんと綾部選手の試合は綾部選手の勝利となった。試合後は道場直結の合宿所に移動して斉藤ブラザーズ特製のちゃんこ鍋をいただくことに。試食した一行は「美味しい」などと話した。また狩野さんは斉藤ブラザーズに「芸人界での『その辺プロレスでやって』という言い回しはどう思うか」などと質問し、2人は「あまり嬉しくはない」などと答えた。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
毎日の食材を意識して対策をする。冷え性対策にもなる。旬は栄養価がある。秋バテ改善は旬をとりいれる。ビタミンを接種することが大事。今年はやすいと言われるさんま。鉄などがはいっている。1日1匹たべるといい。さんまを大豆をくみあわせるといい。秋バテ対策になるという。

2025年10月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうれん草とひき肉のオムレツ」を調理。ほうれん草1/2を水気をつけたままラップで包み電子レンジに1分かけ、水にさらして絞り、1cm幅に切る。といた卵4個に牛乳を加える。フライパンでベーコン・みじん切りした玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え2分ほどさらに炒める。ほうれん草・塩・粗びき黒こしょうを加え卵の中にいれて混ぜる。バターをしいたフライパンに卵を流し入れ半熟状[…続きを読む]

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
渋谷内科・スキンケアクリニックの渡邉先生は、たまご焼きを作るときは小松菜といっしょに作っている。動脈硬化の対策に期待できるカロテノイドは緑黄色野菜に豊富で、たまごと一緒になると吸収率がアップする。ほうれん草やにんじんもOK。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
鈴木さんのごはん作りを拝見。器に高野豆腐、水、めんつゆを入れる。ほうれん草、ニンジンを切り茹でる。茹でたら高野豆腐、すりごま、しょうゆ、みりんなどとあわせて「ほうれん草と高野豆腐のゴマ和え」の完成。自家どれの空芯菜を炒め、しょうゆとゴマで味付けしたら「空芯菜のゴマ油炒め」の完成。鶏もも肉を自家製の塩麹に漬けて、せいろにナスといっしょに並べて15分蒸す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.