TVでた蔵トップ>> キーワード

「まいたけのフライ」 のテレビ露出情報

きのこマイスターおすすめのきのこレシピを紹介した。ブラウンえのきは、味が濃くて、シャキシャキとした食感。白いえのきに比べ、3倍のアミノ酸がある。ブラウンえのき鍋は、だしを入れず、水だけで色が出て、うま味も出ておいしいという。味変として、大根おろしとポン酢を入れてもおいしいという。霜降りひらたけのバターホイル焼きを試食し、朝日は、ジューシーで、だしが染み込んでいるなどと話した。霜降りひらたけは、和洋中どんな料理にも使えるという。まいたけのフライを試食し、杉浦は、食感がいい、香りとうま味が閉じ込められている、ウスターソースも合うなどと話した。杉浦おすすめのレシピは、ヤンニョムえのき。えのきをほぐし、片栗粉をまぶして、熱したフライパンで焼く。ケチャップやコチュジャンなど調味料をからめて、青ネギを散らせば完成。八代が試食し、ご飯も合うし、お酒も合うなどと話した。美味しいきのこの見分け方は、まいたけは軸が白いもの、しいたけは水滴がないものを選ぶといいという。きのこは、冷凍保存するといい。1ヶ月ほど保存でき、うまみもアップする。水洗いせず、食べやすく割いて、生のまま冷凍する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
まいたけとしいたけのフライを作る。しいたけの軸をとり、飾り切りする。まいたけは手でさく。ポリ袋に薄力粉とまいたけを入れて振る。しいたけは、傘の裏にも薄力粉をつけるのがポイント。卵をつけ、パン粉をつける。170~180度の油で約2分揚げれば完成だ。まいたけのフライはウスターソースがおすすめだという。しいたけのフライは、昆布茶をかけて食べるのがおすすめだという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.