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「メンチカツ」 のテレビ露出情報

年間1000万人以上が訪れる阿佐ヶ谷パールセンター。スタートからゴールまで全部歩いて安くてウマい新旧グルメを食べ歩きする。江上さんがよく足を運んでいたというたいやき屋さんのともえ庵。江上さんはたい焼きがすごくカリカリで香ばしいなどと話した。店主は「皮をとりあえず薄くしようと全身どこでも1mm以下を目標に」などと話した。たいやきは多いときで1日1000個以上売れる。甘さ控えめのつぶあんは毎朝手作業で炊き上げるのがこだわり。出来上がったあんこをたっぷりと皮に挟み焼くこと約5分であんこが透けて見える薄皮たいやきが完成。あんこたっぷりに焼ける訳は深さ約2cmの鉄製の型。重さは約2kg。店頭に並んでいるたいやきは20分以内の焼き立て。1つ250円。松下さんと江上さんが購入した。松下さんは「本当薄くて粒がすごくおいしい」などと話した。江上さんは「皮が薄くてパリッパリで香ばしい」などと話した。去年の9月からさんま焼きの販売を始めたという。中にはあんこに加えゴルゴンゾーラチーズが入っていることで絶妙な甘じょっぱさがくせになるさんま焼きは1つ700円。残金7620円の江上さんはさんま焼きを購入。試食した江上さんは「チーズがいっぱい入っててとろとろ」などと話した。川田さんはスタジオで実食し「けっこう塩気強めであんこもいっぱい入っているから負けてないですね」などとコメントした。店主はオススメのお店としておさかな食堂を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほ[…続きを読む]

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